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ピザ風お好み焼き レシピ

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ピザ風お好み焼き
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピザ風お好み焼きの作り方

(1)白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)Bを合わせてソースを作る。

(4)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。

(5)器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ピザ風お好み焼き レシピ
ピザ風お好み焼き
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 2株
小えび 20尾
ベーコンスライス 50g
小麦粉 140g
1/2カップ
溶き卵 1個分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
シュレッドチーズ・生食用 60g
トマト 1/2個
ドライバジル 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピザ風お好み焼きの作り方
  1. (1)白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)Bを合わせてソースを作る。
  4. (4)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。
  5. (5)器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。
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ピザ風お好み焼き へのコメント

お好み焼き大好きですキムチやチーズを入れたり味を変えてましたがピザ風は思いつきませんでした孫達に作ってみます

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそう。

ききムキムキさん

グッド!

0

子供が好きそうです。ランチに作ってみます。

なみうさ912さん

グッド!

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