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豚肉の黒酢炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の黒酢炒め

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ピーマン
3個(60g)
長ねぎ
1本(100g)
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
  5. *豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。

「豚肉の黒酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムと豆腐の中華スープ

20分

材料(2人分)

ロースハム・4枚
55g
木綿豆腐・1/2丁
150g
しいたけ
2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ラー油
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。

「ハムと豆腐の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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