ふんわりお好み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりお好み焼き
30分
つくり方
「ふんわりお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでだこときゅうりの梅あえ
5分
つくり方
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1
たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。 -
2
(1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。
「ゆでだこときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。焼きのりはこまかくちぎる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
「お麩と春菊のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く