料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼き麩 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

お麩と春菊のみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お麩と春菊のみそ汁
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

焼き麩 8個
春菊 60g
焼きのり 1枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2

お麩と春菊のみそ汁の作り方

(1)麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。焼きのりはこまかくちぎる。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

(3)椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼き麩を使ったレシピ

「クノールカップスープ」冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュに焼き麩を入れ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
お麩と春菊のみそ汁 レシピ
お麩と春菊のみそ汁
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
焼き麩 8個
春菊 60g
焼きのり 1枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

お麩と春菊のみそ汁の作り方
  1. (1)麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。焼きのりはこまかくちぎる。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
お麩と春菊のみそ汁 へのコメント

このあっさりした組み合わせ◎ですね!早速作ってみたいです!美味しそう…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いちごママ28さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。