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ふんわりお好み焼き レシピ

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ふんわりお好み焼き
調理時間
エネルギー
613kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふんわりお好み焼きの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。

(2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。

(4)表に反して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり出し、好みで削り節、青のりをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ふんわりお好み焼き レシピ
ふんわりお好み焼き
調理時間
エネルギー
613kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 300g
青ねぎ 1本
豚バラ薄切り肉 80g
干し桜えび 大さじ2
揚げ玉 大さじ2
150ml
お好み焼き粉 100g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
削り節・好みで 適量
青のり・好みで 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ふんわりお好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)表に反して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり出し、好みで削り節、青のりをふる。
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