秒速 子ども大好きコーンおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)のコーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分にしてラップで包み、丸く握る。
「秒速 子ども大好きコーンおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキレタスのエビチリサラダ
20分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。レタスは大きくちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。 -
*レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめてもおいしくお作りいただけます。
「シャキシャキレタスのエビチリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん!ちゃんぽん風スープ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 1/8株(正味250g)
- にんじん
- 1/4本(正味40g)
- しいたけ
- 2枚(正味30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く