秒速 混ぜるだけ炒飯の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 674 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 混ぜるだけ炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。 
                            「秒速 混ぜるだけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。 
                            「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。 - 
                                    *カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
 - 
                                    *お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く