かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆「丸鶏がらスープ」のやさしくもコク深い味わいがかぼちゃの甘味と好相性♪食卓華やぐ1品です。
つくり方
-
1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 -
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g