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秒速 フワフワはんぺん焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 フワフワはんぺん焼き

3分

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
焼きのり
1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。
  2. 2

    のりは細長く4等分に切る。
  3. 3

    (1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。

「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
100g
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    めんはほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー533kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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