秒速 フワフワはんぺん焼きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。 -
2
のりは細長く4等分に切る。 -
3
(1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。
「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 440g
- 溶き卵
- 1個分
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- チンゲン菜
- 1株
- ねぎのみじん切り
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 -
3
A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー608kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く