チゲ風芋煮の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チゲ風芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「チゲ風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。
                            「ツナとわかめのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
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                                    3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				