鶏肉と豆苗の鶏だし鍋の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
「鶏肉と豆苗の鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒うま炒飯
15分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて香りが出るまで炒め、フライパンの端に寄せる。 -
2
溶き卵を加えてサッと炒め合わせ、ご飯を加え、全体が混ざりパラパラになるまで炒める。 -
3
フライパンの空いてるところにしょうゆを加えて焦がし、香りがたったら、「オイスターソース」を加えて炒める。 -
4
小ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を鍋肌から回しかける。
「黒うま炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く