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鶏肉と豆苗の鶏だし鍋 レシピ

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鶏だしの豊かなコクと豆苗の歯ごたえが◎

鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
白菜 1/8個
豆苗 1袋
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
しょうがのせん切り 1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

鶏肉と豆苗の鶏だし鍋の作り方

(1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。

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鶏肉と豆苗の鶏だし鍋 レシピ
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
白菜 1/8個
豆苗 1袋
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
しょうがのせん切り 1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

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鶏肉と豆苗の鶏だし鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
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鶏肉と豆苗の鶏だし鍋 へのコメント

豆苗は良く買いますがナベは気が付かなかったです。ぜひ作ってみたいです。

ともぶんさん

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1

寒い時はやはりこれですよね。
つみれも入ってて、暖まりそう。

トムニャンママさん

グッド!

2

鍋に豆苗は使ったことがなかったです。野菜高騰のおりつかってみたいです。

めぐ8さん

グッド!

2

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