たらのアクアパッツァの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆のツナマヨサラダ
5分
材料(3人分)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「枝豆のツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く