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セロリとりんごの浅漬け レシピ

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セロリとりんごの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
10kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セロリ 1本(150g)
りんご 1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

セロリとりんごの浅漬けの作り方

(1)セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。

(2)りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。

(3)ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。

*りんごの代わりに梨もおすすめです。

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セロリとりんごの浅漬け レシピ
セロリとりんごの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
10kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
セロリ 1本(150g)
りんご 1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

セロリとりんごの浅漬けの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. (2)りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. (3)ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。
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