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たらのアクアパッツァ レシピ

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おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

たらのアクアパッツァ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

たらのアクアパッツァの作り方

(1)あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。

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たらのアクアパッツァ レシピ
たらのアクアパッツァ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たら 2切れ(200g)
あさり(殻つき) 100g
ミニトマト 6個
ブロッコリー 6房
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらのアクアパッツァの作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
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たらのアクアパッツァ へのコメント

アクアパッツァ知りませんでしたが特別な調味料もいらず、簡単で豪華ですね

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

おもてなし料理に良いですね。見た目の華やかさも素敵です。

m.aoiさん

グッド!

2

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