からあげ(オイスターソースでコクアップ)の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 526 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        からあげ(オイスターソースでコクアップ)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 300g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 2切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 
                            「からあげ(オイスターソースでコクアップ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質25.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 1束
 - 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
 - 2パック
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 - 
                                    
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。 
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く