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驚愕のTKG の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚愕のTKG 

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(140g)
1個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。

「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリベーコンのサラダ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ベビーリーフ
40g
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
おろし玉ねぎ
1/8個分
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
    オニオンドレッシングを作る。
  4. 4

    器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
    (3)のドレッシングをかける。
  5. *ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。

「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子とトマトの春雨スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
トマト
1/2個(100g)
春雨(乾)
20g
冷凍ほうれん草
50g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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