OPEN MENU

MENU

餃子とトマトの春雨スープ

餃子とトマトの春雨スープ(味の素冷凍食品KK「ギョーザ」+トマトを使ったレシピ)

冷凍ギョーザを使って手軽に作れる、うま味引き立つスープです♪

10

冷凍ギョーザを使って手軽に作れる、うま味引き立つスープです♪

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品