中華風 カンタン肉じゃがの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風 カンタン肉じゃが
20分
つくり方
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1
じゃがいも、にんじん、鶏肉はひと口大に切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯でサッとゆでて半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。 -
3
油がまわったら、Aを加え、フタをしてじゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで蒸し煮し、(1)のさやいんげんを加えて全体を混ぜ合わせる。
「中華風 カンタン肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金の温野菜
3分
つくり方
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1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く