秒速 鮭のもやし蒸しの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 鮭のもやし蒸し
4分
つくり方
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1
さけはキッチンばさみでひと口大に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。 -
3
耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 鮭のもやし蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらたきのペペロンチーノ風
10分
つくり方
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1
しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
「しらたきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く