料理区分
ジャンル
調理法
人数

しらたきのペペロンチーノ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しらたきのペペロンチーノ風
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しらたきのペペロンチーノ風の作り方

(1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,054件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
しらたきのペペロンチーノ風 レシピ
しらたきのペペロンチーノ風
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しらたき 1袋(200g)
にんにく 1片
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
粗びきこしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

しらたきのペペロンチーノ風の作り方
  1. (1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
しらたきのペペロンチーノ風 へのコメント

最近、体重を気にしている息子に作ってみたいと思いまいす。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

思った以上に美味しかったです。ペペロンチーノでした。糖質なしのダイエット食に作りましたが、子どもも美味しいとたいらげてくれました。

ヨッシー三世さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。