鮭と白菜の味噌マヨホイル焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
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                                    4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
                            「鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
                            「小松菜のごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろかき卵汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割り入れて塩を加えて溶きほぐし、Aの水溶き片栗粉小さじ1を加え、混ぜ合わせる。
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                                    2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Cを加え、味を調える。
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                                    3残りのAの水溶き片栗粉を加え、中火弱でかき混ぜながら、煮立たせる。(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、菜ばしでそっと混ぜる。
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                                    4卵が浮いてきたらすぐ火を止める。
                            「とろとろかき卵汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                