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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 873 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鯖そうめん

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
4束
さば
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
50ml
50ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは塩をふって10分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。そうめんはかためにゆでて、冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    さばに火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、さばを取り出す。残った煮汁に(1)のそうめんを加えて1~2分煮る。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(3)のさばをのせ、小ねぎを散らす。

「焼き鯖そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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