ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 495 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 19.7 g
-
・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
35分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーの卵炒め
10分
つくり方
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1
カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
(2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
「カリフラワーの卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトの丸鶏マリネ
5分
つくり方
-
1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く