ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 481 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
- 80g
- スタッフドオリーブ
- 2個
- オリーブピクルス・種なしブラック
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこは8等分に切る。
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                                    2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
 たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
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                                    3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろーり大根チーズ照り焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
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                                    3A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
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                                    4チーズをのせて溶かす。
                            「とろーり大根チーズ照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                