料理区分
ジャンル
調理法
人数

とろーり大根チーズ照り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズと大根?!おつまみにもぴったり☆

とろーり大根チーズ照り焼き
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 8cm
溶けるチーズ 8枚
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

とろーり大根チーズ照り焼きの作り方

(1)大根は1cm幅の輪切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。

(3)A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。

(4)チーズをのせて溶かす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

461

コメント

51件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とろーり大根チーズ照り焼き レシピ
とろーり大根チーズ照り焼き
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 8cm
溶けるチーズ 8枚
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

とろーり大根チーズ照り焼きの作り方
  1. (1)大根は1cm幅の輪切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. (3)A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. (4)チーズをのせて溶かす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

461

コメント

51件のコメントがあります。

コメントする
とろーり大根チーズ照り焼き へのコメント

こんな料理食べた事が無いので
食べてみたいです

さんだんばらさん

グッド!

0

新しい大根料理!作ってみよ(*^^*)

a-kamさん

グッド!

1

チーズなしでも美味しそうですね。2つの味が楽しめますね。

めぐ8さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。