ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 7本
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 - 粒マスタード
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
 - 160g
 - モッツァレラチーズ
 - 100g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - バジルペースト
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 - 
                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
 
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとパプリカのカレー炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。 
                            「えのきとパプリカのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く