ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギのソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(150g)
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
                            「エリンギのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 バジルペースト、塩を入れてあえる。
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                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                                                 
                                 
                                