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エリンギのソテー レシピ

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エリンギのソテー
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギのソテーの作り方

(1)エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。

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エリンギのソテー レシピ
エリンギのソテー
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
エリンギ 1パック(150g)
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

エリンギのソテーの作り方
  1. (1)エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
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エリンギのソテー へのコメント

エリンギの甘味が引き立って美味しいです(^^)

☆ミさん

グッド!

0

レシピコメント

エリンギを美味しく作れました。簡単で、おつまみ、お弁当に、とてもよい一品です。

tibichanさん

グッド!

0

温かくてもさめてもおいしい☆もっと作ればよかった!

さとぺこりーなさん

グッド!

2

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