とろ卵豚キャベツの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 724 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ卵豚キャベツ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
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                                    4再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
                            「とろ卵豚キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと大根の炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと大根の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。
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                                    2鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
 「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
 沸騰直前で火を止める。
                            「新じゃがのまるごとみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                