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きのこと大根の炊き込みご飯 レシピ

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きのこと大根の炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
しめじ 1パック
しいたけ 4枚(60g)
大根 8cm(200g)
油揚げ 1枚(40g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量
適量

きのこと大根の炊き込みご飯の作り方

(1)しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。大根は5mm太さの棒状に切り、油揚げはタテ半分に切ってから5mm幅の細切りにする。

(2)米は洗って炊飯器に入れ、分量の目盛りより1mm少なめに水を加える。Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・しいたけ・大根・油揚げを上にのせて炊く。

(3)炊き上がったら全体に混ぜ、器に盛って小ねぎと刻みのりをのせる。

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きのこと大根の炊き込みご飯 レシピ
きのこと大根の炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3合
しめじ 1パック
しいたけ 4枚(60g)
大根 8cm(200g)
油揚げ 1枚(40g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

きのこと大根の炊き込みご飯の作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。大根は5mm太さの棒状に切り、油揚げはタテ半分に切ってから5mm幅の細切りにする。
  2. (2)米は洗って炊飯器に入れ、分量の目盛りより1mm少なめに水を加える。Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・しいたけ・大根・油揚げを上にのせて炊く。
  3. (3)炊き上がったら全体に混ぜ、器に盛って小ねぎと刻みのりをのせる。
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きのこと大根の炊き込みご飯 へのコメント

彩ににんじんをいれました。美味しかったです。

NAPPYさん

グッド!

0

さっぱりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

あっさりした味付けが本当においしくってきのこの旨みもたっぷりと味わえますね。

くのーるさん

グッド!

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