お好み焼き(豚キャベツ)の献立
                献立 101分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お好み焼き(豚キャベツ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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                                    *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
                            「お好み焼き(豚キャベツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        甘塩鮭のこんぶ巻き~ヘルシーおせち~
                        85分
                                            
                    材料(4人分)
- 昆布・日高昆布・30cmのもの
- 2枚(40g)
- 甘塩ざけ
- 2切れ
- かんぴょう
- 30g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- もどし汁・昆布
- 2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1・1/3(12g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1昆布はぬれふきんで拭き、たっぷりの水に2~5分ほどつけて水気をきり、5cm幅に切る。つけ汁はとっておく。
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                                    2さけは昆布の幅に合わせて切り、1~1.5cm幅の棒状に切る。かんぴょうは水につけてサッと洗い、塩少々(分量外)をまぶして軽くもみ、水洗いをして水気をしぼる。
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                                    3(1)の昆布をタテ長になるように置き、(2)のさけをのせてゆるく巻く。(2)のかんぴょうで中心を2回ゆるめに巻き、帯に沿わせて結ぶ。
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                                    4鍋に(3)をきっちりと並べて、Aを加える。昆布の上2cmくらいまで水を注ぎ入れ、Bを加えて落としぶたをし、強火にかける。煮立ったら、アクを取り、弱火にして30分ほど、竹串がスッと通るまで煮る。
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                                    5「パルスイート」、しょうゆを半量ずつ加えて15分煮る。みりん、残りの「パルスイート」、しょうゆを加えて弱めの中火で汁が少なくなるまで30~40分ほど煮て、火を止め、そのまま冷ます。
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                                    *塩さけの塩味の強さにより、しょうゆの量は調整してください。
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                                    *材料は1人3本、12本分を目安とした分量です。
                            「甘塩鮭のこんぶ巻き~ヘルシーおせち~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                