炊飯器で作るピラフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 728 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作るピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- ベーコンスライス
- 1枚
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 20g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 190ml
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
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                                    3炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
                            「炊飯器で作るピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                