炊飯器で作るピラフの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作るピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 20g
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 190ml
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。 - 
                                    
3
炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。 
                            「炊飯器で作るピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
 - 50g
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。 
                            「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 - 
                                    
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 - 
                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
 - 
                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
 
                            「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く