アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ
15分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- スモークサーモン
- 70g
- クリームチーズ
- 30g
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 玉ねぎ
- 20g
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
クリームチーズは5mm幅の棒状に切り、スモークサーモンを巻く。 -
2
アボカドは種を取り、タテ4等分に切ってレモン汁をふる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭く。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)、(2)のアボカド・玉ねぎ、「コクうま」、(2)のレタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 -
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 150g
- おろし長いも
- 300g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く