味噌マヨエッグトーストの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨエッグトースト
7分
つくり方
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1
ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨエッグトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットきんぴらごぼう
15分
つくり方
「カロリーカットきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばし長ねぎと大根みぞれスープ
20分
つくり方
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1
大根はすりおろし、ザルに上げて水気をきる。 -
2
白菜は3cm長さに切り、ねぎは4cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のねぎを入れて焼き目がつくまで焼き、いったん皿にとる。 -
4
同じ鍋にしょうがを入れて炒め、香りが立ったら、(2)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(2)の白菜、(3)のねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取る。 -
5
肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
「香ばし長ねぎと大根みぞれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く