ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
15分
つくり方
「ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのアヒージョ
15分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 16個
- アンチョビ
- 2切れ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く