料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜をたっぷり入れて☆お鍋ひとつでクリーミースープパスタ

ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

スパゲッティ 160g
ツナ油漬缶 1缶(75g)
小松菜 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/4個(25g)
エリンギ 1本(40g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
牛乳 1カップ
粉チーズ・好みで 適量
黒こしょう・好みで 少々

ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタの作り方

(1)ツナは油を軽くきる。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切ってタテ薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。

(3)スパゲッティがスープになじんだら、(1)のツナ・玉ねぎ・エリンギ・小松菜の順に加え、スパゲッティが好みのかたさになるまで煮る。

(4)牛乳を加えて弱火で温め、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,267件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ レシピ
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
ツナ油漬缶 1缶(75g)
小松菜 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/4個(25g)
エリンギ 1本(40g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
牛乳 1カップ
粉チーズ・好みで 適量
黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタの作り方
  1. (1)ツナは油を軽くきる。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切ってタテ薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. (3)スパゲッティがスープになじんだら、(1)のツナ・玉ねぎ・エリンギ・小松菜の順に加え、スパゲッティが好みのかたさになるまで煮る。
  4. (4)牛乳を加えて弱火で温め、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ へのコメント

洗い物が少なくて済むのが嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

0

スープパスタはあまり好きではないのですが食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

おいしそう!!朝食に出したら家族から感動されそうです。

おともさんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。