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トマトのアヒージョ レシピ

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トマトのアヒージョ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトのアヒージョの作り方

(1)ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。

(2)小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたつまで煮立てる。

(3)(1)のミニトマト、「味の素」を加えて3分ほど煮る。

*パンにのせてお召し上がりください。

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トマトのアヒージョ レシピ
トマトのアヒージョ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ミニトマト 16個
アンチョビ 2切れ
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 100ml
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

材料クリックで 3 Smile

トマトのアヒージョの作り方
  1. (1)ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. (2)小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたつまで煮立てる。
  3. (3)(1)のミニトマト、「味の素」を加えて3分ほど煮る。
  4. *パンにのせてお召し上がりください。
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トマトのアヒージョ へのコメント

今アヒージョがマイブーム、食べたい!

うざこちゃんさん

グッド!

0

簡単にできて美味しそうです。

takkarさん

グッド!

1

「味の素」が決め手ですね!

サニータケコさん

グッド!

1

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