トマトとたこの中華風サラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 443 kcal
 - 
                    ・塩分 3.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとたこの中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、白髪ねぎを飾る。 
                            「トマトとたこの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 
                            「ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。 
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く