トマトとたこの中華風サラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとたこの中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、白髪ねぎを飾る。
                            「トマトとたこの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華きんぴら
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
 (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「中華きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                