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中華きんぴら レシピ

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豆板醤の辛みが効いてる!

中華きんぴら
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

中華きんぴらの作り方

(1)ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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中華きんぴら
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

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中華きんぴらの作り方
  1. (1)ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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中華きんぴら へのコメント

いつもは唐辛子を使うけど、豆板醤もいいですね。ごま油を少し入れるとますますいい香りになりますね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

きんぴらといえば醤油味でしたが、中華風だと違う料理に思えていいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

ご飯が何杯でも行けそうです。

だんおくさん

グッド!

2

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