秒速 金のペペロンチーノの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 金のペペロンチーノ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 300g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「秒速 金のペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの豆乳チャウダー
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水につけて砂をはかせ、使う前に殻をこすり合わせて水洗いする(時間外)。
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                                    2じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
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                                    3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリを
 全体に油がまわるまで炒める。Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4別鍋に(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの殻が開くまで
 蒸し煮し、あさりと煮汁に分ける。
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                                    5(3)に(4)の煮汁を茶こしなどでこして加え、豆乳、(4)のあさりを加えて
 ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、パセリをふる。
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                                    *豆乳は煮過ぎると、分離するので注意しましょう。
                            「あさりの豆乳チャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                