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秒速 金のペペロンチーノの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のペペロンチーノ

3分

材料(2人分)

スパゲッティ(ゆで)
300g
キャベツ
2枚(100g)
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまのコンソメレンチン蒸し

12分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのクリームスープ

10分

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック
しめじ
1/2パック
薄力粉
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
2カップ
牛乳
1カップ
「クノール チキンコンソメ」
1個
トマトペースト
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
ディル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に注ぎ入れ、ディルを飾る。

「きのこのクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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