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きのこのクリームスープ
マッシュルームや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
10
分
マッシュルームや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#きのこ
#汁物・スープ
#洋風
#具だくさん汁物
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材料
(2人分)
マッシュルーム
1パック
しめじ
1/2パック
薄力粉
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
湯
2カップ
牛乳
1カップ
「クノール チキンコンソメ」
1個
トマトペースト
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
ディル
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
マッシュルームは石づきを取り、
薄切り
にする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
3
(1)のしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
栄養情報(1人分