料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きのこのクリームスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこのクリームスープ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

マッシュルーム 1パック
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
白ワイン 1/4カップ
2カップ
牛乳 1カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
トマトペースト 大さじ1
しめじ 1/2パック
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ディル 適量

きのこのクリームスープの作り方

(1)マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。

(2)(1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。

(3)しめじは根元を切り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味を調える。

(4)器に注ぎ入れ、ディルを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,485件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きのこのクリームスープ レシピ
きのこのクリームスープ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
マッシュルーム 1パック
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
白ワイン 1/4カップ
2カップ
牛乳 1カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
トマトペースト 大さじ1
しめじ 1/2パック
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ディル 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこのクリームスープの作り方
  1. (1)マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  2. (2)(1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
  3. (3)しめじは根元を切り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きのこのクリームスープ へのコメント

マッシュルームが大好きなので、ぜひとも作ってみたいです!ディルのアクセントが良いですね!

いちごママ28さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! お洒落なディルはありませんが(笑)、おいしかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。