秒速 金のペペロンチーノの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のペペロンチーノ
3分
材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 300g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛じゃがスープ
25分
材料(6杯分)
- 牛ももかたまり肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 2本(300g)
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「牛じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く