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秒速 金のペペロンチーノの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のペペロンチーノ

3分

材料(2人分)

スパゲッティ(ゆで)
300g
キャベツ
2枚(100g)
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカプレーゼ

10分

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モッツァレラチーズは薄切りにする。トマトは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・チーズを交互に並べて盛り、Aを上からふりかけ、バジルを手でちぎりながら、上に飾る。
  3. 3

    オーブントースターで4分加熱する。

「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの冷製スープ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
24g
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。(1)のじゃがいもを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    牛乳を加えて混ぜ、Bで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをのせる。

「じゃがいもの冷製スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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