料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもの冷たいスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもの冷たいスープ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 125g
玉ねぎ 1/8個(25g)
バター 12g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
2/3カップ
月桂樹の葉 1枚
牛乳 3/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
セルフィーユ 少々

じゃがいもの冷たいスープの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして10~15分おき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のじゃがいもを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し煮にする。

(3)月桂樹の葉を取り除いて粗くつぶし、牛乳を加えて混ぜ、Bで味を調え、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、セルフィーユを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 134件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃがいもの冷たいスープ レシピ
じゃがいもの冷たいスープ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 125g
玉ねぎ 1/8個(25g)
バター 12g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
2/3カップ
月桂樹の葉 1枚
牛乳 3/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもの冷たいスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして10~15分おき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のじゃがいもを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. (3)月桂樹の葉を取り除いて粗くつぶし、牛乳を加えて混ぜ、Bで味を調え、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、セルフィーユを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもの冷たいスープ へのコメント

ビシソワーズ?冷たいじゃが芋のスープ大好きです。
自分で作れたら最高♪すでに初夏のような暑さなので冷たいスープは良いですね。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。