キャベツのだし煮 巣ごもり風の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツのだし煮 巣ごもり風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
                            「キャベツのだし煮 巣ごもり風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根ピリ辛炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根は水でもどし、水洗いして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
 ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて弱火で炒める。
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                                    3ひき肉、(1)の切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、
 Aを加えて煮る。
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                                    4Bの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げに(1)のねぎを散らす。
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                                    *お好みで粉さんしょうやごま油を入れると麻婆豆腐のような味に仕上がります。
                            「切り干し大根ピリ辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                